关于组织开展先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员评选推荐工作的通知

国家林业局昆明勘察设计院
 
 院党办通[2010] 01号
                                                                                                                             
 
关于组织开展先进基层党组织、优秀党务工作者、
优秀共产党员评选推荐工作的通知
各党支部:
    根据云南省林业厅直属机关党委《关于开展先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员评选推荐工作的通知》(云林厅直党[2010]11号)文件要求,为切实做好我院先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的推荐工作,现将有关事项通知如下:
    一、推荐的方法和范围
    按照厅机关党委分配给我院的名额,即:先进基层党组织1个,优秀党务工作者1个、优秀共产党员2个,经院党委研究,拟推荐院党委为先进基层党组,现征求各支部的意见。优秀党务工作者和优秀共产党员由各党支部在全院正式党员中自下而上进行推荐,所推荐的数量不得超过厅机关党委分配给我院的名额。
推荐优秀共产党员,适当向基层和一线岗位倾斜,副厅级以上党员领导干部一般不推荐。优秀党务工作者推荐范围为2008-2009年在任的各级党组织专职负责人和专职党务工作者。
    二、推荐表彰对象的基本条件
   (一)优秀共产党员的基本条件。1、自觉履行党章规定的党员义务,积极实践“三个代表”和党的先进性要求,学习勤奋,思想进取,在贯彻党的路线方针政策和党组织的决议上态度坚决,模范带头。2、敬业爱岗,有强烈的革命事业心和政治责任感,对工作认真负责,精益求精,作风务实,团结群众,认真完成党组织交给的各项任务,工作成绩突出。3、有较强的创新精神,围绕单位事业发展,充分发挥聪明才智,为本单位的各项建设贡献力量,其事迹在本单位有较大影响,受到广大党员和群众的赞誉。
   (二)优秀党务工作者的基本条件。1、模范地贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织的决定,认真履行党章规定的党员义务,在实践“三个代表”和党的先进性要求方面始终走在前面。2、讲党性、重品行、作表率,积极组织和协助党组织认真完成上级党组织部署的各项任务,以实际行动推动单位党建工作走在前列。3、热爱和熟悉党务工作,继承和发扬党的优良传统,带头探索、把握新时期基层党建工作规律和党务工作的方法、途径,注重抓好党组织(党员)目标管理、党风廉政建设责任制和党内激励、关怀、帮扶机制的健全和落实,取得显著成绩,在党员和群众中威信高、形象好。
    三、上报时间和材料要求
    请各党支部在5月5日前将初步推荐名单报院党办。院党委开会研究确定推荐初选名单并进行公示。公示后,由推荐表彰人选所在党支部填写相应表格,并单独附1000字以内的写实性材料,于5月7日前将材料电子版报院党办。(所需表格请到院网站上下载
    特此通知
 
 
 
                             院党办
二O一O年四月三十日
笔名: