致全院职工的感谢信

亲爱的同事们:
    昆明院建院五十周年院庆活动在全院职工的共同努力下取得了圆满成功,实现了年初职代会确定的院庆总体目标,并得到各级领导、各位来宾、朋友们的广泛认可和赞赏,我谨代表院领导班子对在此次活动中做出突出贡献、付出辛勤劳动和汗水的所有同事们表示衷心的感谢!
    我院建院50周年院庆活动坚持突出特色、注重节俭的原则,以回顾50年的光辉历程,总结50年的发展经验,展示50年的业绩成果,谋划未来的发展蓝图为目标,自今年4月底开始筹备至8月18日活动顺利结束,历时近4个月,完成了“十个一”,即:召开一场座谈会、举办一场学术交流会、出版一本院志、谱写一首院歌和一首青年之歌、制作一部宣传片和一个MV、制作一本征文集、建立一个新网站、刊登了一版绿色时报专版宣传报道、展示一次摄影及成果展、进行一次办公区域环境整治;实现了“一个百”,即:收到一百个单位的祝贺;达到了“一个千”,即组织了一场近千人观众和职工演员的职工文艺表演。除院志工作外,其他各项工作基本都是在这短短的四个月内完成,不仅给我院职工留下了永恒的记忆,而且给各位来宾留下了深刻的印象,再次向世人证明,我们是一个“特别能团结、特别能奉献、特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”的团队,是一个“特别负责任”的单位。
    院庆活动是一个全方位、立体化、多元化的工作,涉及面广、工作量大、系统复杂,能够取得今天可喜的成绩,得到了全院职工的全力支持和广泛参与,大家以主人翁精神积极参与了院庆活动的前期策划、过程筹备和组织实施等全部工作,献言献策,提出了很多独特的创意和方法,付出了大量的劳动,体现出我院万众一心、众志成城的精神、坚强的领导力和组织力,坚定不移的执行力。院志工作历时4年时间,得到各部门以及在职和离退休同志的大力支持和帮助,整体水平达到一流,实在可喜可贺,其中,张凤仙、李百航、江能源等同志精益求精的精神令人难忘;张敏琦带领职标处的同志,圆满完成了中国林业工程建设协会三十周年暨学术研讨会承办工作;张光元带领高鹏飞、张妍宇等志精心制作院宣传片、MV、院歌、青年之歌等把最好的成果展示给大家;报道、信息、主持词等的撰写,都需要很多的文案工作,张妍宇等同事不辞辛苦,一心想着把工作做好;我院网站的改版、办公区域的整治,赵颖等同志都尽心尽力,取得了明显的成效,让单位的形象展示面目一新;座谈会召开前的各项准备工作,贾文斌同志合理安排,会务组和参与接待的人员都付出了很多辛勤的劳动;汪秀根、杨菁同志组织策划了高水平的职工文艺演出,展示了我院业绩和风貌;职工文艺表演的排练过程中,大家做到工作和排练两不误,虽然很多同事都从来没有跳过舞,上过舞台,但大家都非常认真和投入,不管在职同事,还是离退休老同志为了排练都毫无怨言,有的同志带病带伤坚持排练,特别张西燕同志,为了不耽误演出还带伤上场,场外指导人员也尽职尽责,积极配合舞蹈老师做好指导工作;离退休老同志满怀深情歌唱,80高龄的涂继灼老教授,饱含对院一辈子的情感,用了一年的时间精心做了四幅国画赠送给院,祝福昆明院繁荣强大,值得永久保存纪念。特别值得一提的是,马艳青同志在痛失丈夫的前前后后,仍然忍受着巨大的悲痛,承担着繁重的工作,带领财务处的同志一道确保了财务安全!还有许许多多的工作人员都付出了很多的辛苦和努力,无法一一列举,非常令人感动。我为我们拥有全院这样优秀的干部职工而感到无比骄傲!无法用言语表达,只能在此真诚的对大家说一声,谢谢了!
    同志们,建院50周年院庆活动已然结束,希望大家以此为新的起点,牢记光荣历史,继续发扬我院的优良传统和团队精神,不断开拓创新,为生态林业民生林业建设再创佳绩,为建设生态文明和实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献!让我们踏上新的征程,共同谱写昆明院下一个50年更加辉煌灿烂的乐章!

唐芳林 周红斌
2015年8月20日
笔名: