我院举行“红土地之歌”演讲比赛

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年08月04日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    为了响应省委宣传部、省文明办的相关文件精神,在院党委的支持下,经过我院党办、院办、工会、后勤、团委近半月的精心筹备,结合“书香机关•书香支部”读书活动,我院于8月3日下午举行了“红土地之歌”演讲比赛。
    此次比赛由每个支部选拔优秀选手至少1名参加比赛,共14名选手参赛,各参赛支部积极组织观众观赛、为参赛选手加油鼓劲。参赛选手中有工作多年、经验丰富的老将,也有刚从学校毕业的初生牛犊,他们精心准备,反复排练,给全院观众带来了一场视听盛宴。

    参赛选手紧紧围绕“红土地之歌”这一主题侃侃而谈,围绕家风诉说着对云南这片红土高原的情愫,他们带来的精彩绝伦演讲引来不断的掌声。经过激烈的角逐,最终由来自保护规划所支部的新入职工黄骁拔得头筹,她的演讲富含深情、契合主题、形式多样、行云流水,如一气呵成,甚是感人;来自管理二支部的迟倩和工程咨询处支部的金洁梅把她们的家风故事款款谈来,引人入胜,夺得二等奖;三等奖由农业及生态环境工程所支部的江楠、水利工程与水土保持规划所支部的王睿文和管理三支部的王杨获得。黄骁作为此次比赛的冠军,将代表我院参加省直机关演讲大赛。
    此次比赛是深入推进社会主义核心价值观建设的重要载体,是弘扬优良家风、引领时代风尚,为谱写好中国梦云南篇章凝聚正能量的一次重要活动,是“书香林勘 书香支部”读书活动的重要内容,同时也是我院新入职员工培训的重要内容,此次活动的开展为他们更好地融入昆明院大家庭,展现风采和独特才艺提供了绝佳的平台。