我院应邀参加昆明市2017年林业工作推进暨森林资源二类调查总结会

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年08月21日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2017年8月18日,昆明市林业局2017年林业工作推进暨第四次二类资源调查总结会在市行政中心召开。全市各县(市/区)林业局长和有关单位负责同志参加会议,我院张光元副院长和相关部门人员参加了此次会议。
    会上,东川等四县(市/区)就生态建设、产业发展、资源管理及林业改革等方面作了交流发言。我院张光元副院长介绍了我院的职能职责和现阶段的工作开展情况,并表态将为省会城市昆明的生态林业建设、国民经济建设提供技术支撑,发挥好我院的人才、专业和技术优势。同时,就昆明市各级政府和主管部门对我院开展昆明市第四次森林资源二类调查工作给予的关心、支持、配合与理解表示感谢,并对各级林业主管部门把握好现有数据、逐步掌控动态数据以及充分发挥数据的作用等提出了建设性的意见和建议。最后,市林业局党组书记、局长曾令衡作了题为《紧盯目标任务,狠抓工作落实,扎实推进林业工作迈上新台阶》的讲话,总结了1~7月份全市林业工作完成情况,要求全力以赴完成年度工作目标任务。就第四次森林资源二类调查工作,曾局长代表市二调工作领导小组、市林业局对本次二调工作的主要经验、工作呈现的特点作了全面系统的总结。他说,从2014年9月启动至2016年9月通过专家评审,历时2年时间,目前各项工作任务已顺利完成,并得到了省林业厅的充分肯定。下一步,要认真做好全市二调新成果的应用,用好、用足、用活二类资源调查成果,切实提高森林资源管理水平。
    本次会议的召开,也标志着我院承担的昆明市第四次森林资源二类调查工作已圆满、顺利完成。