我院在省“勘察设计杯”足球比赛中取得佳绩

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年09月20日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    9月9日—18日,金秋时节,在滇池之畔的红塔体育基地,迎来了由云南省勘察设计质量协会主办,云南省水利水电勘测设计研究院承办的云南省2017“勘察设计杯”行业足球比赛。本次比赛有来自全省勘察设计行业的19支职工足球队,我院由唐芳林院长、周红斌书记、张光元副院长等24名队员参赛,顽强拼搏,团结奋战,夺得本届比赛季军。
    高原九月的天时而狂风暴雨时而烈日如火,我院足球队员不畏风雨不惧烈日带着职业足球精神沉着应战,队员们配合默契,快速的传球,奋力的抢球,创造了一次又一次绝佳的精彩进球,门将严防死守,几次惊险的射门都被他化险为夷,在小组赛阶段,我院足球队6:0战胜云南省设计院,2:0战胜云南地勘院,3:0战胜住建厅,以全胜和零失球的优异的成绩挺进八强。在四分之一淘汰赛中以5:1战胜中国有色昆勘院,进入四强,迎来了后来荣获冠军的东道主云南水利水电院队,我院在上半场被罚下一人的不利情况下,顽强拼搏,抵住了对方一次次进攻并伺机反击,最后以0:2惜败对手,赢得了对手的尊重,博得了观众的阵阵掌声。在季军争夺赛中,我院对阵中国电建昆明院,整个比赛扣人心弦,我院在0:1比分落后情况下,积极调整战术,不急不躁,奋力拼搏,最终在比赛结束前一分钟后把比分追平,双方以点球决胜负,我院守门员心态沉稳、抵住压力,成功扑出2个点球,为我院捧回了季军奖杯。
    我院足球队组建有几十年了,大家凭着对足球的热爱加入足球协会,队员有60后、70后、80后、90后,有院领导、有博士硕士,大多为业务部门一线人员,承担着繁重的工作任务,为了踢好这次比赛,他们牺牲了节假日休息时间,刻苦训练,积极备战,在比赛中展示了良好的技术水平和我院职工健康向上的精神风貌,彰显了我院职工勇于拼搏、积极进取的精神风貌。
    云南省2017“勘察设计杯”足球比赛圆满落下帷幕,比赛加强了云南勘察设计行业单位之间的交流,增进了友谊,彰显了勘察设计行业内“增强体质、快乐工作、服务社会”的新风尚。