李树铭副局长到昆明院调研指导工作

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年12月04日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

     11月30日,国家林业局李树铭副局长一行到昆明院调研指导工作,听取昆明院工作汇报并作出指示。资源司、监督办、计财司、人事司以及云南省林业厅、云南专员办、南航总站等相关领导陪同调研。昆明院领导班子及中层干部、职工代表、共青团员代表参加了调研座谈会议。
    会上,唐芳林院长代表昆明院对李副局长一行到院里调研指导工作表示热烈的欢迎,简要介绍了昆明院基本情况,从近五年来实现的“九个转变”汇报了取得的主要成绩,并重点汇报了昆明院党建工作及学习贯彻十九大精神情况,目前正在开展的国家公园领域理论实践研究及自主研究研发的低空无人机森林资源调查与监测系统课题取得的阶段性成果及进展情况,以及2017年完成生产经营完成情况等。
    听取汇报后,调研组相关领导分别做了发言,李树铭副局长作出了指示,对昆明院取得的成绩和所做的工作给予了充分肯定和高度评价,他指出,昆明院班子团结,在实践中锻炼了队伍,团队有创新和战斗力,营造了一个风清气正、廉洁自律的干事环境。对昆明院把指令性任务作为主业的定位、生产经营产值五年来翻了一番和在前沿领域自主创新研究研发等做法给予了高度赞赏。李副局长对昆明院今后工作提出了四点要求:一是要很好的完成国家林业局交给的森林资源监测任务,要在院里现有研发创新技术的基础上,率先实现全方位的动态实时监测,为森林资源监测做好技术支撑;二是加强人才培养,大力引进人才,人才是智力,创新是动力,争取在全国率先创新。三是立足现有基础,积极开拓市场,长项不能丢,在国家公园研究走在全国领先水平等方面发挥优势,把各项事业做大做强;四是继续深入学习贯彻十九大精神,要按照习总书记“学透、弄懂、做实”的要求,抓好党的建设,党风廉政建设,落实好中央“八项规定”,按生态建设要求研究新时代林业。希望昆明院再接再厉,在现代林业建设和林业生态建设工作中作出新的更大的贡献。
    唐院长表示,昆明院将一如既往在国家林业局党组的坚强领导下,认真贯彻执行国家林业局的工作部署,以党的十九精神为引领,扎实工作,为使昆明院跻身全国一流设计院,为生态文明建设和林业发展做出新的、更大的贡献而努力奋斗!