我院勘察设计的芒瑞大道一期工程建成通车

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年01月02日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2017年12月30日上午,随着一声声礼炮的鸣响,历时五年多、由我院承担勘察设计任务的德宏州芒瑞大道一期工程正式通车并举行通车仪式。芒市四班子主要领导、市直各部门主要负责人以及各参建单位代表等出席了通车仪式。
    芒瑞大道是云南省“四个一百”重点工程,是桥头堡和瑞丽国家重点开发开放试验区的重大基础设施建设项目,是“一带一路”、孟中印缅经济走廊的重要交通干线。该项目的建成通车,承载着“旅游大道、产业大道、致富大道”的芒瑞大道将为沿线村寨脱贫致富、构建沿线经济产业带、推动瑞丽国家重点开发开放试验区建设、芒瑞陇经济一体化乃至中缅经济走廊建设注入新的活力,为德宏地方经济发展和旅游文化产业发展奠定坚实基础。
    芒瑞大道工程全长75.591公里,起于芒市风平镇风平佛塔,止点为320国道畹瑞大桥,分两期进行建设。一期建设工程起点为德宏州芒市风平佛塔,终点为遮放贡米厂,全长38.66公里,坝区为城市主干道(路基宽50米),山区为城市快速路(路基宽28米),概算总投资34.93亿元,分5个合同段实施,设计桥梁58座、隧道3座。




    芒瑞大道勘察设计项目涉及地域广、区域地形地质复杂多样、制约因素多、建设规模大、设计难度高。我院在签订勘察设计合同后高度重视、精心组织,多次派出各部门、各专业骨干力量对芒瑞大道工程进行实地勘察,针对隧道、桥梁选线和定位等重点性控制工程反复比较,并提出多种设计方案进行甄选,以确定“安全、舒适、环保”的设计方案,最终按时完成了施工图设计工作,保证工程顺利开工建设。本次一期工程施工历时5年7个月,我院本着服务业主第一的原则,长期派驻设计代表进驻,为工程实施提供及时的技术服务、解决施工中技术难题,确保了工程的顺利推进。