我院2018年新春运动会圆满闭幕

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年02月03日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2018年1月30日,国家林业局昆明勘察设计院2018年新春运动会在云南省林业职业技术学院召开。院领导唐芳林院长、周红斌书记、张敏琦副院长、张光元副院长、汪秀根副院长、杨箐副院长、殷海琼副院长等院领导出席本次运动会,与全院广大干部职工共襄盛举。
    开幕式上,唐芳林院长以一段鼓舞人心的致辞为本次运动会拉开序幕。紧接着,篮球决赛、足球决赛、羽毛球赛、百米飞人大战、4×50米迎面接力赛、拔河比赛等精彩赛事一项接一项地有序展开。篮球决赛上,对阵双方林业调查规划所代表队和森林资源监测处代表队为全院职工奉献了一场精彩纷呈的表演,林规所代表队的在前三节比分落后的不利局势下,充分发挥了永不言败的团队精神,团结拼搏,在比赛即将结束时以48:46的比分逆转,最终获得比赛冠军。与篮球比赛冠军擦肩而过的遗憾并未影响森林资源监测处代表队在绿茵场上的发挥,在同农业及生态环境工程设计代表队进行的足球决赛中,他们克服了体能损耗的不利因素,以饱满的斗志和必胜的决心与实力强劲的对手展开较量,以4:2的比分摘得桂冠。百米飞人大战、4×50米迎面接力赛是本次运动会新增比赛项目,跑道上,我院健儿优异抢眼的表现引得场下观众欢呼喝彩不断,通过小组赛到决赛的激烈争夺,来自农业及生态环境工程设计代表队的蔡江生一马当先,勇夺百米飞人大战的冠军,他也和自己的队友共同努力协作,为全队赢得了4×50米接力赛冠军。在我院传统项目拔河比赛中,自然保护规划设计所代表队以黑马姿态从各路强队中脱颖而出,一路过关斩将,最终斩获了比赛冠军。

    本次运动会还利用比赛间隙,对摄影比赛的获奖作品进行了展览,并与业务合作单位华能澜沧江水电有限公司进行了一场足球友谊赛。经过一整天的激烈角逐,随着各项赛事结果尘埃落定,我院2018年迎新春文体系列活动也落下了帷幕。最终,自然保护规划设计所代表队夺得团体一等奖;森林资源监测处代表队、管理处室代表队获得团体二等奖;农业及生态环境工程设计所代表队、林业调查规划所代表队,工程咨询处获得团体三等奖。 
    闭幕式上,唐芳林院长携全体院领导向获奖代表队颁发了奖杯,对赛事作出精彩总结。唐院长代表院领导班子向全院职工致以新春的祝福,并强调运动是健康的,运动是快乐的,希望广大职工都能保持激情,保持奋斗的姿态,新的一年,继续以良好的精神面貌和强健的体魄,永葆初心,继续前行。
    我院历来倡导职工健康生活、快乐工作,院领导带头参加各项体育运动,职工大多都“身怀绝技”,既能干好本职工作,又有运动爱好兼特长,体育比赛让大家能够齐头并进、心连心,不仅锻炼了职工身体,提高了职工团结协作精神,既增强了团体凝聚力,又增强了体魄。我院要继续将举办新春运动会的优良传统传承下去,带领全院职工收获健康的体魄、积极向上的生活态度,以百分百的激情投入工作,为我院的发展再创辉煌!