我院召开2017年度总结表彰大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-06来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2018年2月5日下午,我院召开2017年度总结表彰大会,唐芳林院长作报告,张敏琦副院长主持会议,其他院领导及全院职工参加会议。 
    会上,唐芳林院长代表院党政领导班子作《继往开来,开启新时代的新征程》2017年度工作报告。唐芳林院长对过去五年的工作进行了简要回顾,在过去的五年中,我院领导班子认真贯彻落实党的十八大精神,在国家林业局党组的领导下,认真履行一岗双责,紧紧围绕生态文明建设,以“立足西南、服务林业,立足林业、服务社会”为宗旨,以生态文明建设为支撑,积极带领全院职工团结干事、抢抓机遇、锐意改革,扎实工作,每一年都取得出色成绩,积小胜为大胜,五年来取得了巨大成绩,实现了“九个转变”。唐芳林院长对2017年度工作总结时指出,2017年我院抓党建带队伍,抓管理促和谐,抓生产促效益,抓重点带一般,抓指令性任务带市场开拓,抓科研促技术进步,抓品牌提高知名度和美誉度,从5000多米的西藏雪域高原到酷热难当的三亚,从最西部的西藏阿里到东部的福建武夷山,从西南到东北,甚至在遥远的非洲和南美洲,都留下了我院职工的足迹,拓宽了市场的广度,业务向纵深发展。通过顽强拼搏,我院出色地完成了各项指令性任务,圆满完成了创收项目,经济指标创历史新高,取得了辉煌的成绩。对2018年的工作思路和努力方向唐芳林院长明确指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是决胜全面建设小康社会的关键一年。我们要在国家林业局的统一领导部署下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设美丽中国为目标,以满足人民美好生活需要为总任务,坚持稳中求进的工作总基调,按照推动高质量发展的要求,深化改革,围绕国家林业局2018年工作要点,主动融入,主动作为,认真履行“一院三个中心”的职能,狠抓管理和队伍建设,以党建工作促进业务工作,坚持“立足林业、服务社会”的宗旨,发挥综合性勘察设计院的技术优势,全方位为生态建设和地方经济建设提供一流的技术和服务。
    大会还对我院2017年度的考核结果、先进集体、先进项目团队、先进个人、先进党支部、优秀共产党员、信息采用情况、获奖项目、图书及论文等分别进行了表彰通报。在欢快的颁奖进行曲和热烈的掌声中,院领导为先进集体、先进项目团队、先进个人、先进党支部、优秀共产党员分别颁发了奖状和荣誉证书。先进个人代表包磊同志和优秀共产党员代表孔雷同志分别做了精彩的发言。
    张敏琦副院长总结时强调,新的时代赋予我们新的目标,希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、谦虚谨慎,不忘初心、继续前进,不断创造新的工作业绩,也希望我们昆明院人接下来的一年认真贯彻落实此次会议精神,在国家林业局的坚强领导下,以党的十九大精神为引领,以唐芳林院长的工作报告为指导,扎实工作,取得更加耀眼的业绩;奋勇争先,真抓实干,努力建设一流设计院,打造一流队伍,创一流业绩,为进一步开拓国内外市场、建设生态文明、推动我院全面协调可持续发展、全面开创林业现代化建设新局面作出应有贡献。
    此次总结表彰大会,极大鼓舞了全院职工士气,为来年工作指明了方向,全院职工纷纷表示要转变观念,凝心聚力谋发展,务实创新勇担当,奋力推进昆明院全方位建设和发展。