我院参加中国林学会百年庆典活动

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年05月10日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    5月6日,中国林学会成立100周年纪念大会在北京举行。我院唐芳林院长及相关人员参加了本次庆典活动。
    上午,唐芳林院长受邀参加了在人民大会堂举行的中国林学会成立100周年纪念大会,500余名知名专家学者齐聚一堂,共庆中国林学会百年华诞。全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和出席大会,全国政协副主席、科技部部长万钢向大会发来贺信。大会由全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛主持。下午,为纪念林学会成立100周年,在北京林业大学举行了中国林学会第五届中国林业学术大会。大会首先回顾了中国林学事业的百年发展历史,缅怀了老一辈林学家为中国林业建设事业做出的卓越贡献。接着沈国舫、李文华、唐守正等六位院士专家作了精彩的特邀报告。大会由中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良主持。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛、国家林业局党组成员、副局长彭有东、沈国舫、李文华、唐守正、马建章、尹伟伦、宋湛谦、李坚、傅伯杰、曹福亮等院士专家出席大会,据悉参会代表达2600多人。

    中国林学会是我国最早成立的科技社团之一,成立100年来,始终坚持推动林业科技进步,大力开展学术交流和科技普及,为加快现代林业建设做出了积极贡献。我院作为中国林学会的一份子,一定高举生态文明建设大旗,坚持贯彻落实第十一届会员代表大会上提出的“继承、创新、改革、服务”工作方针,继续为中国林业发展贡献力量。