我院驻村队员参加大安乡动态管理工作座谈会

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年09月07日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2017年9月5日,我院驻村队员参加了大安乡政府召开的迎接省级贫困对象动态管理质量考评工作座谈会。
    会上,马书记传达了近期省、市、县关于扶贫工作的会议精神,详细的介绍大安乡前期开展的贫困对象动态管理工作,就云贫开发[2017]31号、217号文件精神再次进行了重温和学习,并强调了本次动态管理工作考评的重要性,要求各个工作队在资料完善过程中要进一步抓细、抓实,对整理归档的材料进行再核实。杨乡长对本次动态管理工作的“四类对象”进行了解释,对贫困户退出的六个标准进行了说明,要求大安乡的贫困对象识别工作务必做到精准识别,必须做到因纳尽纳,因退尽退,因扶尽扶。我院驻村队员就梓里村“四类对象”的识别情况和2014-2016年脱贫户档案材料的归档情况与到会的挂钩单位进行了交流和座谈。
    我院高度重视贫困对象动态管理工作,驻村队员已经完成了新识建档立卡户明白卡、帮扶卡和扶贫手册的制作和发放;经常走村入户了解他们的生产和生活情况,宣传最新的扶贫政策,增进感情交流。我院将一如既往的支持大安的脱贫攻坚工作,按照上级部门的要求再次对支撑材料进行收集和补充,查缺补漏,补足短板,做好迎接省级考评的各项工作。