昆明院党委中心组专题学习塞罕坝精神

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年09月11日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2017年9月8日,昆明院召开党委中心组扩大学习会议,专题学习塞罕坝精神,并对我院开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动进行安排部署。院领导班子成员,各部门中层干部,各党支部书记参加会议。中心组学习由院党委书记周红斌同志主持。
    会上,周红斌书记带领大家对塞罕坝林场的总体情况,塞罕坝精神的精神实质,向塞罕坝林场学习活动主要学习什么进行了讲解。周书记指出:要学习他们忠于使命的崇高品质,着力推进国土绿化;要学习他们艰苦创业的优良作风,着力提高森林质量;要学习他们科学求实的严谨态度,着力推进国有林场改革;要学习他们绿色发展的不懈追求,着力打赢林业脱贫攻坚战。
    周红斌同志就迅速在全院掀起向塞罕坝精神的学习高潮作了动员安排和部署。第一要求院党办迅速制定学习方案,大力宣传弘扬塞罕坝精神,结合“两学一做”常态化制度化教育,以“三会一课”为重要载体,以其为榜样,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干;第二,全体干部职工深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高对生态文明重要性的认识,贯彻领会“绿水青山就是金山银山”的重要思想,学习习近平总书记关于塞罕坝精神的重要指示,学习塞罕坝林场“忠于使命,艰苦创业,科学求实,绿色发展”的塞罕坝精神。第三要牢记使命,树立生态优先、绿色发展理念,用塞罕坝精神对标自我、对标工作,从国家战略角度做好野生动植物保护、森林资源监测、碳汇计量监测等职能性工作,坚定信念、提振精神,为林业改革发展和生态文件建设做出贡献。第四要加强自身能力建设,特别是专业队伍建设与党风廉政建设,不断提高科研能力,不断走在专业技术前沿,保持良好的工作作风和工作纪律,全面从严治党,形成风清气正的良好政治生态,培养勇于担当的专业技术队伍。
    唐芳林院长在总结中指出:在院党委的统一领导下,我院上半年的党建工作取得了些许成绩并得到国家林业局的高度评价和认可。下一步,院党委将继续贯彻落实全面从严治党责任,将党建工作业务与业务工作同要求、同部署,坚持两手抓,两手都要硬,并将党建工作与业务工作、专业队伍建设与业务能力建设深度融合,以党建工作成果激励全院广大干部职工,坚持以科学求实的态度和绿色发展理念,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。