《云南红河阿姆山自然保护区生物多样性保护研究》一书出版

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2017年09月26日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    我院主持、多家单位参与完成的《云南红河阿姆山自然保护区生物多样性保护研究》一书,经过将近4年的野外调查采集、室内标本鉴定、文本编制与认真修改,在院领导的大力支持下,我院与云南红河阿姆山省级自然保护区管理局共同出资,于2017年7月由中国林业出版社出版。该书系统深入地揭示了阿姆山自然保护区的自然地理状况、生物多样性资源、民族文化与生物多样性协同演化关系等,提出了保护区有效管理与可持续发展措施。该书的出版,是我院生物多样性保护领域取得的又一可喜成绩,可为今后区域生物多样性研究提供参考。


    附:
    1.国家林业局昆明勘察设计院唐芳林院长为本书所做的序言
    2.本书前言