昆明院传达学习贯彻全国林业厅局长会议精神

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年01月09日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    1月8日,昆明院召开党委中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全国林业厅局长会议精神,重点学习了张建龙局长所作的《坚持新思想引领 推动高质量发展 全面提升新时代林业现代化建设水平》的讲话精神,昆明院党委班子成员,中层干部参加学习。
    唐芳林院长带领大家认真学习解读张局长讲话精神, 2018年全国林业厅局长会议选择在习总书记“两山”理论诞生地的浙江省安吉县召开有深刻寓意,张局长在讲话中指出会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结过去五年成就,分析当前林业形势,谋划今后一个时期总体思路,安排2018年重点工作。通过学习,大家一致认为,张建龙局长的讲话统揽全局、内涵深刻,是指导我院今后一段时期工作的纲领性文件。
    唐芳林院长结合局党组要求和我院实际表示,新时代林业现代化建设,使命光荣,责任重大,任务艰巨,我院要抓住机遇,围绕局中心工作,大力弘扬生态文明理念,认真践行青山绿水理论,把这一理论学透融入工作中,我院作为规划设计单位要主动作为,尤其在以国家公园为主体的自然保护地体系建设、资源保护、造林绿化、生态修复、绿色产业发展、乡村振新与挂钩脱贫等工作方面,充分发挥综合专业技术优势,牢固树立生态优先,绿色发展理念,以塞罕坝精神为指引,以安吉县生态文明和美丽乡村建设为标杆,做好规划设计,生态兴则文明兴,生态护林,为国土更绿、乡村更美、产业更富作贡献。
    昆明院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,勇于担当,扎实工作,坚持贯彻落实中央和局党组的各项部署要求, 为建设生态文明和美丽中国,满足人民对美好生活的向往而努力奋斗。