精准扶贫暖人心,提升困难群众获得感

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-12来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    为贯彻落实党的十九大报告中关于精准扶贫、精准脱贫的工作要求,我院积极开展冬日送温暖活动,扎实推进后续帮扶措施,从“细”上着眼,从“实”上发力,切实提高精准帮扶工作成效,助力精准扶贫。
    我院驻村队员深入到梓里村建档立卡贫困户家中,通过全面深入地了解帮扶对象的近况与困难,有35户贫困户还缺少电磁炉、电饭煲、橱柜、电视等生活用品。我院结合贫困户的实际需求,还为其添置了电视机2台,电磁炉24个,电饭煲12个,橱柜9个等,切实解决了贫困户的生活困难。去年底新识别的贫困户李新学家拿到电视时太高兴了,激动地说:“我们一定好好过日子,让娃娃好好读书;我们要努力脱贫,感谢党、感谢政府、感谢林勘院!”感谢的话说了一遍又一遍……  
    自开展脱贫攻坚工作以来,我院领导干部一直心系梓里村贫困户,关心贫困户的生产和生活,资助贫困家庭学生,帮助他们发展产业,帮助他们树立脱贫致富的信心。2018年是永胜脱贫攻坚的关键之年,通过个性化的精准帮扶方案和扎实有力的帮扶措施,将有力保障帮扶对象如期脱贫,真正实现高水平全面建成小康社会的征程上一个不少、一户不落。