保护所召开2017年度工作总结暨党员述职评议考核会

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年01月12日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2018年1月2日,新年的第一个工作日,自然保护规划设计所组织召开了2017年度工作总结暨党员述职评议考核会,在年度总结的基础上,开展了述职考核和民主评议优秀党员的工作。
    首先,孙鸿雁所长对保护所过去5年的工作及2017年度全所各方面工作做出总结:五年来,保护所脚踏实地、真抓实干,在指令性工作、科研工作以及市场项目等多方面取得了显著的成效;在唐芳林院长的带领下,国家公园领域科研和实践工作业绩斐然,成果丰硕,圆满完成了西藏林业有害生物普查、森林资源二调、司法鉴定、西藏云南野生动植物重点调查等各项指令性任务;森林公园、湿地公园、自然保护区等资源调查和规划设计方面的成绩甚是喜人,生产经营产值再创新高;形成自身的核心竞争力并在业内树立了良好的口碑,重视人才培养产出优秀成果;同时全所职工围绕中心工作,把党建工作贯穿工作全过程,深入学习全面贯彻落实党的十九大精神,严抓责任落实,扎实开展“两学一做”学习实践,执行“三会一课”制度等,推动各项工作再上新台阶。最后,孙鸿雁所长提出了保护所目前存在问题以及下一步努力的方向。
    随后,全所职工结合自身的思想和工作实际,从学习、工作等方面,不足、收获、展望、感悟等角度依次作了个人总结与分享,孙鸿雁所长分享了大格局心态在解决工作与生活中遇到的问题的作用,结合实例,发人深省;王梦君总工交流了对国家公园感悟、自身对时间计划效率的经验以及依靠团队力量的信念分享;李昕宇副所长重点谈及了团队配合和补位意识;陈飞副所长因院、所的发展和取得成绩而产生集体荣誉感和自信进行了交流;张国学博士谈到了工作与生活中的修身养性,幽默的语言风格下不失对人生真谛的感悟;孙国政博士、闫颜、宗路平三位同事都共同谈到了通过在挂职工作实践体悟出定位意识、市场拓展意识、对外学习意识等,每位同事都从自己的进院进所以来的工作及感悟中,为所里的各项工作进行经验分享和建言献策,会议现场气氛热烈,大家各抒己见、畅所欲言。根据述职情况,所内进行民主评议,采用无记名投票方式,推选出4名履职考核优秀人员和3名优秀共产党员。
    2017年,全所职工在院党政领导班子的正确领导下,在所领导的带领下,抓住机遇、凝心聚力、创新发展,取得了喜人的成绩。2018年,我们将继续不忘初心,牢记使命,全所人员以更加负责的态度、更加有力的标准严格要求自己,一同再创佳绩!