我院召开驾驶员安全会议

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年02月11日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    为加强车队管理和节假日车辆管理, 2月9日,我院办公室组织召开全体驾驶员节前安全会议。
    会上,贾文斌主任传达了相关行车安全文件精神,要求驾驶员要时刻绷紧安全神经,要增强责任心和安全意识,对与会每一位驾驶员要求务必做好2018年安全行车工作;车辆管理科关平科长总结了去年车队工作情况,并就安全行车工作提了几点要求:一是做好外业出车前检查工作,主要对灯光、刹车、灭火器、燃油汽、电路、轮胎等重点部位检查。二是做好恶劣天气如雨、雾、霜、冰冻等行车防范工作。三是严禁超速行驶,注意夜间行车时防止疲劳驾驶。四是遵纪守法,要强化安全行车意识,遏制交通事故的发生。驾驶员踊跃表态发言:要提高交通安全意识和遵守道路交通安全法律法规的自觉性,要吸取事故教训,对交通安全事故做到了防患于未然。