抓住机遇 迎接挑战

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-05来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    芳原绿野恣行时,春入遥山碧四围。2月28日至3月2日,迎着明媚的春光,我院第十届职工代表大会第三次会议胜利召开。这是我院发生了历史性转变、取得了巨大成就,同时也面临新形势新挑战的背景下召开的一次十分重要的大会。唐芳林院长、周红斌书记、张敏琦副院长、张光元副院长、汪秀根副院长、杨菁副院长等出席了会议,全体职工代60余人汇聚一堂,共谋我院发展大计。会上全面总结了我院五年来的工作成绩和经验,深入分析了当前面临的形势,及时调整方针政策,安排部署2018年各项工作,用全院发展融入新时期中国特色社会主义建设的的长远眼光,调动全员职工的干劲和拼劲,动员全体干部职工抢抓机遇;分析形势,把握机遇,迎接挑战,开启新时代的新征程。  
    会议期间,与会代表认真听取和审议了唐芳林院长所作的题为《抓住机遇,迎接挑战,开启新时代的新征程》的工作报告。审议了《岗位设置管理实施方案(讨论稿)》、《绩效工资分配办法(讨论稿)》、《生产管理办法(讨论稿)》、《工程建设项目勘察设计审查管理办法(讨论稿)》、《优秀图书及优秀论文评选奖励办法(讨论稿)》、院专家委员会(推委会)建议名单》,对本次会议征集到的建议进行了充分讨论。代表们以高度的责任感和使命感,结合实际工作,认真履行职责,积极建言献策,整个会议充满民主、畅言、活跃的氛围,圆满完成了各项议程。






    唐院长的工作报告全面总结了我院过去五年来取得的主要成就,实现的“九个转变”,是我院做大、做强的五年,在我院历史上留下了丰碑。2017年的工作总结客观、实事求是,分析存在的问题到位,站在全国林业和生态建设的高度,指出新时代我院面临的机遇和挑战,提出了2018年要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点做好十个方面的工作。报告高屋建瓴,实事求是,凝聚力量,鼓舞人心,是指导我院2018年工作的纲领性文件。
    与会代表对提交此次职代会审议讨论的六个文件进行了充分讨论,对岗位设置和绩效分配提出的举措达成共识。代表认为,《工程建设项目勘察设计审查管理办法(讨论稿)》有待进一步修改,暂不提交会议表决。审议通过了《岗位设置管理实施方案修改意见(讨论稿)》、《绩效工资分配办法(讨论稿)》、《生产管理办法(讨论稿)》、《优秀图书及优秀论文评选奖励办法(讨论稿)》、《院专家委员会(推委会)建议名单》。对于职工提出的有建设性、可操作性的建议和意见,会后有关职能部门将认真研究落实。
    本次大会共收到建议39份,内容涉及基本建设、机构管理、市场开拓、生产质量管理、信息化建设、薪酬管理等10个方面,充分体现了全体代表参政议政的积极性和主动性。代表们以高度的主人翁责任感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,积极建言献策。会议日程务实高效,紧凑有序。
    大会号召全院职工要深刻领会本次会议精神,把“抓住机遇,迎接挑战,开启新时代的新征程”作为今后工作的方向和目标,转变观念,提升理念,勇于担当,积极开拓创新,把握机遇,迎接挑战,稳中求进,推动我院各项事业健康发展。让我们团结一心,扎实工作,奋力拼搏,为我院跻身全国一流设计院,为更加美好的明天努力奋斗。