我院开展野外急救知识讲座

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年04月08日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    我院野外工作繁多,在这些工作中会遇到许多突发状况,面对突如其来的灾害,怎样才能尽量挽救生命、减少损失?在专业救援队伍到来之前,面对痛苦不堪的伤害,有能力进行自救或救人吗?为了使全院职工能够更安全的开展工作,4月3日我院请到了昆明市第一人民医院甘美国际医院创伤中心主任医师、邵标教授到我院开展野外急救知识、高原反应预防应对讲座。

    邵教授从创伤救护、创伤止血、现场包扎、现场骨折、搬运、烫伤、电击伤、动物伤害、毒蛇咬伤、毒虫咬(蛰)伤、急性高原病的救治等方面讲解了急救知识,把医学专业知识讲得通俗易懂,职工们听得聚精会神,感到十分受用,纷纷表示以后遇到突发状况时有信心可以更好地进行急救,把握黄金一小时进行自救和互救,挽回损失和生命。讲座后邵教授还为职工答疑解惑、仔细解读了体检报告。
    我院重视职工的工作安全、身心健康,每年组织职工定期体检,开展各类身心健康知识讲座、体育活动,对引导职工锻炼身体、强健体魄起到积极作用,真正实现了“激情工作,快乐生活”。