我院管理二支部党员参加华山党校“家风建设”主题宣讲活动

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年04月09日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    由民革云南省委及华山街道党工委联系举办的“家风建设”宣讲活动于2018年4月8日上午在云南民主党派团体办公大楼举行。参加宣讲活动的有联合党工委成员单位、街道所属机关、社区“两新”党组织、辖区各级文明单位等。我院做作为文明单位由管理二支部党员参加了宣讲活动。

    民革云南省委副主委张兴华对本次宣讲活动的目的及意见进行介绍,为贯彻落实十九大精神及习近平总书记关于领导干部家风问题的主要论点,弘扬中国特色社会主义核心价值观,倡导良好的家风建设,举办了本次宣讲活动。
    三维全能国际教育集团创办人兼总校校长铁木作为主讲人,根据习总书记提出的三个注重:注重家族、注重家教、注重家风,以“跨越人生的栏杆”为主题进行宣讲,以图文并茂的形式,参与性的互动交流的方式进行了宣讲。通过宣讲,让我们更清楚的理解了家风,了解了家风建设的重要性。注重家风是中华民族的优秀品德,也是我党的优良传统,良好的家风是中华民族的重要组成部分,是一个人成长的营养剂,家庭是社会的本本细胞。家风好则民风好,民风好、德风好;良好的家风是社会和谐的基础。
    作为基层党支部,我们要对树立现代家风高度重视,加强党员的教育,进一步推动干部队伍作风转变,要围绕“爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家”等方面开展党员教育工作,教育引导广大党员干部群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献过程中提高精神境界、培育文明风尚,为推动家风建设做出积极努力。