我院承担的“云南省大理州鹤庆县后场箐水库工程”顺利通过大坝基础验收

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2018年04月16日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2018年4月13日,由我院水利所承担的“云南省大理州鹤庆县后场箐水库工程”顺利通过大坝基础验收。
    鹤庆县后场箐水库工程于2017年2月19日正式开工建设,由我院水利所组建的“鹤庆县后场箐水库工程的勘察设计项目组”及时派遣常驻现场设代,并安排项目负责人或各专业负责人每月两次亲自前往施工现场,解决施工过程中相关勘察设计问题,确保工程进展基本顺利。截止2018年4月12日,后场箐水库工程已具备大坝基础验收条件。2018年4月13日,由鹤庆县王剑副县长主持,县人民政府、县水务局及县质监站组成验收委员会,对后场箐水库工程进行大坝基础验收。验收委员会通过现场检查,查阅相关资料,听取建设、设计、施工、监理、质检等单位的工作汇报,经过认真分析和讨论,一致同意通过后场箐水库工程大坝基础验收。
    后场箐水库工程顺利通过大坝基础验收,是后场箐水库工程建设的重要里程碑,标志着后场箐水库工程建设取得了阶段性胜利,水库工程建设进入崭新阶段。


图1 后场箐大坝全貌航拍

图2 参见各方及验收委员会专家现场检查