我院党委中心组认真组织学习十八届中央纪委六次全会精神

     2月26日下午,我院党委组织召开党委中心组学习扩大会议,专题学习中央纪委十八届六次全会精神。习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话、王岐山书记所作的工作报告是此次专题学习的主要内容。在认真学习领会的基础上,院党委就认真贯彻落实中央纪委十八届六次全会精神做了具体的安排部署。院领导班子、党委、纪委成员、各党支部主要负责同志参加会议。
    会上,党委书记周红斌同志带领大家全文学习了习近平总书记的重要讲话精神和王岐山书记的工作报告。学习围绕“党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成效”、“两个没有变”、“四个足够自信”、“今年工作重点要把握好几点”、“推进全面从严治党”、“强化党内监督”、“对纪委的要求”等内容,详细解读了习近平总书记在十八届中央纪委第六次全体会议上的重要讲话精神。周书记强调,习总书记的讲话是站在时代发展和战略全局高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。旗帜鲜明,立场坚定,激浊清扬,振聋发聩,展示出全面从严治党的坚强意志,体现了崇高的党性品格和担当精神,为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。
    会议要求各党支部和全体党员,要认真学习领会全会精神,把学习贯彻中纪委十八届六次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓好落实,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来。一是担负起全面从严治党的主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中,落实到实际工作中;二是尊崇党章,严格执行《准则》和《条例》,持续改进作风,推动作风建设常态化长效化,巩固、拓展群众路线教育实践成果,深化“三严三实”专题学习教育活动成果。三是按照国家林业局机关“两建”工作和反腐倡廉工作会议部署切实把各项工作落到实处。
笔名: