我院召开党风廉政建设工作会议

    我院党风廉政建设工作会于6月14日如期召开。会议认真学习了中央、中纪委和驻农业部纪检组对党风廉政建设提出的最新要求,对我院近期党风廉政建设工作情况进行了总结梳理,对下一步的党风廉政建设工作做出了安排和部署。院领导班子成员、中层干部、各党支部书记、纪检委员参加会议。会议由党委书记周红斌同志主持。
    会上,纪委书记杨菁同志将中纪委驻农业部纪检组召开的综合监督单位纪委书记座谈会和纪检干部业务培训班的主要精神和要求再次向大家作了详细的传达和介绍,并对我院下一步的党风廉政建设工作进行了部署和安排。
    纪委书记杨菁同志指出,我院今年开展党风廉政建设工作的总体目标是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以贯彻落实十八届中央纪委六次全会部署为主线,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持全面从严治党、依规治党,深化标本兼治,强化党内监督,创新体制机制,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动单位各项事业的科学健康发展提供坚强纪律保障。对下一步的党风廉政建设工作,杨菁同志提出三点要求:一是要深入学习贯彻中央对党风廉政建设和反腐败工作的最新要求,切实加强反腐倡廉教育;二是要持续抓好党风廉政建设主体责任和监督责任的落实;三是抓好纪律建设和作风建设;四是要强化纪检组织和纪检干部队伍建设。
    关于党风廉政建设,党委书记周红斌同志指出,党风廉政建设工作,要狠抓主体责任的落实,加强主体责任落实情况的监督检查。要求各部门要做到预防为主,突出抓早抓小,综合运用多种方式,把批评教育、诫勉谈话等常态化,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。
    唐芳林院长对党风廉政工作做了重要指示,他强调,党风廉政建设工作是各项工作的前提和保证,一定要把责任扛在肩上,写在心上,要求党委切实承担主体责任,纪委履行好监督责任;要加强廉政风险防控建设,全院上下要树立“预防第一,防治结合”的意识,形成防微杜渐,警钟长鸣的工作态势,将反腐倡廉工作纳入常态机制;在工作中,要经得起诱惑、严于律己、洁身自好、对于损人利己,损公肥私的行为零容忍;要敢于担当、敢于作为。在加强作风建设的同时,培养风清气正的政治生态,保证党风廉政建设落到实处,为我院各项工作提供坚强保障。
笔名: