昆明院以中心组学习推动“两学一做”学习教育活动开展

昆明院以中心组学习推动“两学一做”学习教育活动开展
(国家林业局昆明勘察设计院)

    6月17日下午,国家林业局昆明勘察设计院(以下简称昆明院)党委组织召开党委中心组学习扩大会议,专题学习“两学一做”以及国家林业局党建工作述职会议精神。特别是国家林业局党组书记、局长张建龙同志在司局级“两学一做”专题培训班上所作题为以《深入开展两学一做学习教育 充分发挥党员先锋模范作用》的党课内容。昆明院院长、党委副书记唐芳林同志带领大家在认真学习领会的基础上,结合昆明院“两学一做”学习教育具体实施方案和要求,就认真贯彻“两学一做”学习教育活动做了安排部署。院党委、纪委成员、各部门负责人、各党支部书记参加会议。
    会上,唐芳林院长从四个方面带领大家学习了张建龙局长讲话精神,一是开展“两学一做”学习教育是加强和改进党的建设的重大战略决策,要加强组织领导,落实责任,主要负责同志要自觉承担起第一责任人职责;二是要从严从实抓好学习教育,要做到带头学习,党员发挥示范作用,领导发挥表率作用,主要领导要带头讲党课;三是要推动从严管党治党向基层延伸,落实“两学一做”教育常态化制度化;四是要坚持“三会一课”制度,增强党员意识。
    在题为《深入开展两学一做学习教育 充分发挥党员先锋模范作用》的党课上,张建龙局长指出,“两学一做”基础在学,关键在做,要学习党章,准确把握党的性质、宗旨、指导思想和奋斗目标,强化对党章的政治思想认同,准确把握党章的精神实质,严格按照党章要求约束自己;要强化“四个意识”,做到“四个服从”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。张建龙局长强调,各级党组织要进一步提高思想认识,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,确保取得实实在在的成效。一要加强组织领导,要落实责任;二是要坚持领导带头,率先垂范,层层带动;三是建立健全规章制度,特别是公务接待等制度;强化督导,确保“三会一课”扎实开展,确保学习教育不走样、不流于形式;四是要注重解决问题,坚持问题导向,批评与自我批评相结合,做到边学边改。
    唐芳林院长还就国家林业局党组成员陈述贤同志的讲话精神以及中央党校副教授王巍作的题为《学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略》专题辅导内容做了学习传达。
    唐院长最后要求,各部门、各党支部要把有关会议精神传达到每位职工,把全面从严治党的各项要求落实到位,切实严明纪律规矩、继续加强作风建设、扎实开展“两学一做”学习活动和“三强化两提升”学习实践等工作。要总结好的做法和经验,对当前工作进行再动员再部署,鼓足干劲,振奋精神,戒骄戒躁,与时俱进,不断开创工作新局面。
笔名: