昆明院召开党支部书记会议,推动“两学一做”学习教育扎实深入开展

    9月5日下午,昆明院召开全院党支部书记会议。会议旨在检查和交流“两学一做”学习教育以来取得的阶段性成果和经验做法,并对下一步更加扎实深入开展学习教育提出安排部署。会议对云南省委副书记钟勉同志在全省“两学一做”学习教育工作推进会上所做重要讲话、云南省直机关工委周云副书记在云南省直单位“两学一做”学习教育暨“挂包帮”“转走访”工作联席会议上的讲话精神进行了认真传达学习。院党委书记周红斌同志主持会议,院各党支部书记参加会议。
    会议上,各党支部书记汇报交流了自“两学一做”学习教育开展以来支部的学习情况,总结了工作所取得的成效和亮点,同时也分析了当前存在的问题和不足。通过检查交流,各支部之间更加明确了学习教育的目的,有利于各支部更好地坚持问题导向,做到边学边改,切实解决问题;有利于坚持以学促进,进一步强化党支部常态化建设和党员经常性教育,做到“抓在日常,严在日常”
   就贯彻省委、省直机关工委“两学一做”学习教育推进会精神,继续深入推进我院“两学一做”学习教育,周红斌书记对下一阶段工作做了要求部署:第一,进一步深化学习,组织党员干部深入学习党章党规和系列讲话,特别是把习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习作为当前和今后一个时间重要的政治任务;第二,做好党费专项检查工作,严肃认真清查、足额按时补交党费;第三,针对“反四风”“中央八项规定”等取得的成果,进行再总结,再整改,确保党风廉政建设工作成果不断巩固,确保“回头看”不流于形式,不走过场;第四,坚持“以学促改,以学促做”,把学习教育同落实部门具体工作目标,谋求行业发展结合起来,强化党员“忠诚、干净、担当”意识,以学习教育成效更好地推动全院改革发展各项工作。
笔名: