林业建设

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2009年10月01日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

 
 
主管单位:国家林业局
主办单位:中国林业工程建设协会;国家林业局昆明勘察设计院
编辑单位:《林业建设》编辑部
主任委员:李忠平
副主任委员:杨冬  郝雁玲 
            唐芳林
主  编:唐芳林
副 主 编:王庆杰 朱益民
国内刊号:53-1113/S
国际刊号:1006-6918
广告经营许可证号:5300004000029
定  价:10.0元/期
 
地    址:云南省昆明市盘龙区昙华路399号
邮政编码:650216
电    话:0871-5637147
电子邮件:lyjssyk@163.com
 
     
  本刊办刊宗旨是:
服务林业工程建设管理,推动林业工程建设发展,
交流林业工程建设信息,培养林业工程建设队伍。

    本刊主要宣传党和国家有关林业建设的方针、政策和法规,介绍林业行业工作动态和发展面貌,沟通国内外林业建设行业信息,报道林业建设的勘察、设计、咨询、监理、施工、生产、科研、教学等方面的基础理论、政策及管理经验和先进的应用技术,探讨林业建设的热点、难点重点问题。同时,本刊是国家林业局指定的林业工程建设标准、规范局部修订的刊物,是国内唯一全方位报道林业工程建设信息并具有权威性和指导性的大型综合性科技类期刊,是国家林业局、中国林业工程建设协会及其会员单位信息交流和宣传的窗口。
    《林业建设》创刊于1983年,定为季刊,原为林业部在林业系统内部发行的林业基本建设应用技术刊物。该刊物的创办为广大林业职工及时报导林业基本建设的勘察设计、施工生产、科研及教学等方面的工作经验与技术交流提供了园地,做出了贡献。
    1994年6月,国家科委以国科函[1994]118号批准《林业建设》在国内外公开发行,为双月刊,主管单位为中华人民共和国林业部,编委会主任为副部长李育材,主办单位为林业部西南林业勘察设计院。从此,《林业建设》成为全国林业基本建设唯一面向国内外公开发行的刊物。
    《林业建设》自创刊以来,深受广大读者和作者的欢迎,发行覆盖面达31个省、市、区,在全国林业基本建设系统有较大影响。1996年9月《林业建设》被中国建筑业协会评为1995-1996年度地方建筑业优秀报刊三等奖。编辑部有两位同志先后被评为“云南省科技期刊优秀编辑”,有一位同志被授予“首届全国林业科技期刊优秀编辑”,还有一位同志考取全国“出版专业技术人员职业资格”,获得证书。
 
     
      林业建设征稿简则