“云南省澜沧江上游沿江公路永保桥至旧州三级公路”荣获2013年云南省交通优秀设计三等奖

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2013年07月02日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    经云南省交通运输厅、云南省公路学会评审, 由我院勘察设计二所和原勘察设计四所设计的云南省澜沧江上游沿江公路永保桥至旧州三级公路荣获2013年云南省交通优秀设计三等奖。
    云南省澜沧江上游沿江公路永保桥至旧州三级公路项目是开发澜沧江规划8个梯级电站500公里沿江公路的起始段,路线长51.3km;在沿江公路中率先按照特殊荷载设计、率先投入建设的第一段公路,对我院进一步总结电站建设进场公路勘察设计经验乃至各梯级水电站的开发建设起到了“试金石”的作用。为澜沧江水电开发的征地拆迁,移民安置,沿江公路建设项目管理模式探索出一条路子,积累了丰富的经验。为500多公里沿江公路的勘察设计工作奠定了基础,对沿江公路的设计标准、桥涵荷载等级、库区路基防护及边坡防护形式等满足水电开发重大件运输的公路设计指标合理采用提供了基础条件。