国家林业局昆明勘察设计院 > 成果展示 > 工程咨询

德宏州潞西市芒市机场大道工程可行性研究报告


(效果图1)

    芒市机场是云南省内重要的支线机场,同时还是国内民用航空网络中的重要机场,通往南亚次大陆通道上重要的航空基地,具有战略意义的边境机场;云南省内航空运输网络重要的省内干线机场,也是云南民用航空运输机场网络中向中缅边境贸易区辐射的机场,是德宏州对外开放的重要窗口。


(效果图2)

      德宏州潞西市芒市机场大道是潞西市通往芒市机场的唯一通道,属国道320线的组成部分,也是德宏州“三纵三横”干线公路网络“三横”中的重要路段。机场大道起点芒市城南,往北通向保山、大理连接昆明,往南直达国家级口岸瑞丽,往西可达德宏州西部梁河、盈江、陇川等县,止点接芒市机场。本项目具有交通枢纽的功能,又是一条城市干道,关系着作为德宏州政治、经济中心的潞西市对外窗口形象,同时还是德宏州旅游业发展的门面。该段路于1994年经改建为二级公路,对德宏经济发展起到了重要作用。但近年来交通量快速增长,已不能适应发展需求,特别对德宏的对外开放和旅游业发展更是影响极大。


(已建成通车的机场大道)

      我院受芒市建设局委托,承担了该项目工程可行性研究任务。通过我院技术人员认真细致、科学严谨的工作,《可行性研究报告》经德宏州发改委及云南省发改委两级审查,并获通过,本项目顺利进入实施阶段。经过一年多施工,到2010年底芒市机场大道建成通车。一条充满南国热带风貌的景观大道呈现在人们眼前,成为芒市城市景观中一条亮丽的风景线。
笔名: