西南林业碳汇计量监测中心赴广西平乐县顺利开展碳汇造林试点项目工作

    2011年2月22~26日,在我院挂牌成立的西南林业碳汇计量监测中心组织技术力量赴广西平乐县开展2010年全国碳汇造林试点项目工作。
    根据国家林业局造林绿化管理司《关于2010年碳汇造林试点工作有关事项的通知》(造气函〔2010〕80号)的精神,在为期5天的工作中,我中心作为平乐县碳汇造林试点项目的技术支撑单位,积极与地方林业部门研究部署项目的实施,与当地技术人员共同开展造林作业区调查和碳汇造林基线调查等工作,准确掌握造林地现况。
工作人员进行基线调查采样

    在顺利完成造林地外业调查后,我中心将根据《碳汇造林技术规定》和《造林项目碳汇计量与监测指南》的要求,整理分析调研数据,进行样本解析实验,尽快完成项目县碳汇造林作业设计及计量监测方案的编制工作,为下阶段的计量监测任务打好基础。(农业与生态环境所 供稿) 

笔名: