我院顺利完成四川省碳汇造林试点工程计量监测外业调查工作

    2011年3月9~14日,国家林业局西南林业碳汇计量监测中心专业技术人员赴四川省遂宁市大英县及广元市利州区开展2010年度碳汇造林试点工程外业调查工作。
    在四川省林业厅绿化造林处和四川省林业调查规划院及区县林业局、站等相关领导陪同下,西南林业碳汇计量监测中心人员深入到碳汇造林试点区开展外业调查,按照《造林项目碳汇计量与监测指南》,对符合碳汇造林的宜林荒山地现状进行踏查,确定项目区边界、土地合法性等,通过样地法调查项目区内散生木、灌木、草本等生物量,确定碳汇造林的基线。为下一步开展碳汇计量与监测工作创造了条件。

碳汇造林项目基本情况


技术人员进行项目区基线调查

    此次外业调查,我院技术人员不畏艰险,在6天的工作中,发扬特别能吃苦的敬业精神,顶风冒雨,与林业基层工作者一道现场调查,得到了四川省林业各部门的一致好评,为下一步碳汇造林项目的长期合作打下了良好的基础。(国家林业局西南林业碳汇计量监测中心 供稿)
笔名: