我院碳汇技术人员应邀参加“国家林业局第四期林业碳汇计量与监测培训班”讲课

    由国家林业局造林绿化管理司、中国绿色碳汇基金会、保护国际基金会主办,国家林业局管理干部学院、温州科技职业学院承办的第四期林业碳汇计量与监测培训班于2011年6月24至25日在浙江温州举行。
    会议由中国绿色碳汇基金会副秘书长苏宗海主持,国家林业局气候办常务副主任、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云、温州市副市长任玉明、温州科技职业学院院长徐和昆先后致辞并讲话。
    本期参加培训的100多个学员来自全国20多个省份,我院“国家林业局西南林业碳汇监测中心”副主任刘绍娟作为授课老师参加了培训会议。会议期间,李怒云秘书长做了“林业应对气候变化与碳汇交易”的讲座;亚太森林恢复与可持续管理网络副主任王春峰博士做了“应对气候变化国际进程及林业议题谈判进展”的讲座;中国绿色碳汇基金会项目总监李金良博士对“碳汇造林技术规定与碳汇造林检查验收办法”做了培训;中国林科院生环所副研究员朱建华博士对“造林项目碳汇计量与监测指南”做了培训,我院刘绍娟副主任对“林业碳汇计量与监测案例” 做了培训。培训期间,学员认真听课,培训课程结束后,培训班对所有参加学习的学员进行了结业测试,对测试合格的学员将授予合格证书。
笔名: