我院应邀参加中国林业碳汇产权研讨会

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2012年06月12日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2012年6月4~6日,应中国绿色碳汇基金会邀请,国家林业局西南林业碳汇计量监测中心专业技术人员赴四川省绵阳市参加由中国林业科学研究院、中国绿色碳汇基金会、四川省林业厅和保护国际基金会联合主办的中国林业碳汇产权研讨会。
    来自国家林业局、国际竹藤组织、科学院及相关研究机构和企事业单位等100多位专家学者参加了研讨会。原林业部副部长、中国绿色碳汇基金会理事长刘于鹤、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云、国家林业局科技司助理巡视员杜纪山、四川省林业厅副厅长包建华、中国林业科学研究院副院长陈幸良、国际竹藤组织副总干事李智勇、绵阳市人民政府副市长赵琪等领导出席会议并致辞。 
  
        (与会领导出席会议并致辞)      (北京林业大学张颖教授回答与会代表提问)
    研讨会上来自中国林业科学研究院、中国绿色碳汇基金会、中国社会科学院城环所、国际竹藤组织、河北农业大学、华东林业产权交易所、国家林业局调查规划设计院、广西省林业勘测设计院、中国科学院地理所、北京林业大学、国家林业局林产工业设计院等单位的专家,从国家、区域、项目级等不同层面,围绕林业碳汇计量监测、审定核查、林业碳汇产权与交易等作了一系列精彩的专题报告,并和与会专家进行了热烈、深入的互动式讨论。我院张治军博士在研讨会上做了题为“木质林产品碳贮量核算方法与实践”的学术报告。
    该研讨会是中国林业科学研究院与中国绿色碳汇基金会共同承担的国家林业公益性行业科研专项“国际林产品贸易中的碳转移计量与监测及中国林业碳汇产权研究”的一个重要学术交流活动。我院专业技术人员在研讨会召开期间主动与专家交流,深入思考,广泛了解当前中国林业碳汇产权研究的热点与难点问题,为中心下一步开展林业碳汇计量监测工作开拓了思路。(国家林业局西南林业碳汇计量监测中心 供稿)