我院与广东省林业调查规划院在林业碳汇计量监测领域开展合作

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2012年07月06日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2012年6月21~25日,由我院与广东省林业调查规划院(以下简称“广东院”)共同完成的中国绿色碳汇基金会广东碳汇基金2011年五华县等4个县碳汇造林项目顺利通过中林绿色碳资产管理中心审定,并建议予以注册。中林绿色碳资产管理中心于天飞副主任对我院与广东院编制完成的五华县等4个县碳汇计量报告给予高度评价。
核查组现场审定碳汇造林情况
    2011年3月,广东长隆集团向中国绿色碳汇基金会捐赠1000万元,作为成立中国绿色碳汇基金会——广东碳汇基金专项的启动基金,拟在广东省梅州市辖五华县、兴宁市和河源市辖东源县和紫金县等4县(市)营造13000亩碳汇林。
    2012年4月,应广东院邀请,我院副院长兼国家林业局西南林业碳汇计量监测中心主任周红斌率队赴广州指导广东院林业碳汇计量监测工作,结合五华县等4个县碳汇造林项目从项目土地合格性确定、基线调查、利益相关群体访谈、碳汇计量监测等多方面予以指导,中心专业技术人员对碳汇造林项目的实施方案、作业设计、计量报告和监测计划编制做了详细讲解。
    2012年6月,广东院薛春泉总工程师带队访问我院,与我院交流林业碳汇计量监测工作,洽谈业务合作,在五华县等4个县碳汇造林项目合作上初步达成共识,我院与广东院将充分发挥双方技术优势共同做好碳汇造林项目,为下一步两院的合作奠定了基础。
2012年6月10日~16日,我院与广东院专业技术人员加班加点,按照相关规定高质量的完成了五华县等4个县碳汇造林项目碳汇计量报告,并按时提交给中国绿色碳汇基金会。(信息标准处供稿)