我院随同中国绿色碳汇基金会秘书长一行调研考察普洱市林业碳汇发展

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2012年10月12日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    2012年10月9日至10日,国家林业局气候办常务副主任、中国绿色碳汇基金会秘书长李怒云带领我院林业碳汇计量监测中心人员赴普洱市调研考察林业碳汇工作,推动普洱市绿色经济试验示范区建设步伐。
    9日下午,李秘书长在普洱市行政中心为全市各级领导干部作了题为《碳汇交易与绿色经济发展》的专题讲座,帮助大家正确理解和认识林业碳汇交易以及如何践行普洱市绿色经济发展的道路。同时,中国绿色碳汇基金会向普洱市资助100万元用于开展普洱市林业碳汇项目的计量监测,审定核查等相关工作。
    我院林业碳汇计量监测中心作为普洱市林业碳汇项目开展的技术支撑单位,在调研期间与普洱市林业局的负责同志座谈,介绍林业碳汇项目的技术要求和实施流程,交流项目经验。为下阶段普洱市即将开展的林业碳汇项目做好前期工作。(国家林业局西南林业碳汇计量监测中心供稿)