我院参加联合国气候变化框架公约(简称UNFCCC)多哈会议

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2012年12月05日来源:昆明勘察设计院
【字体: 打印本页

    联合国气候变化框架公约(简称UNFCCC)第18次缔约方会议暨京都议定书第8次缔约方会议(简称COP18/CMP8)于2012年11月26日在卡塔尔多哈举行,受中国绿色碳汇基金会的邀请,我院周红斌副院长参加了会议。
    中国绿色碳汇基金会代表团一行参加了11月26日举行的COP18/CMP8大会开幕式,27日参加了由国际竹藤组织和中国绿色碳汇基金会共同主办的“中非合作:开发竹子减缓和适应气候变化研讨会”,29日参加了由国家发展和改革委员会主办、中国绿色碳汇基金会承办的“中国角――应对气候变化林业碳汇”边会。
    我院于2008年起开展林业碳汇计量监测工作,2010年6月获得国家林业局林业碳汇计量与监测资格,同年国家林业局在我院成立国家林业局西南林业林业碳汇计量监测中心。我院先后承担了云南省34万亩生物柴油原料林示范基地造林项目碳汇计量与监测、云南、四川、广西等省区碳汇造林试点项目作业涉及和碳汇计量与监测、华能集团重庆碳汇造林项目碳汇计量与监测、广东长隆集团碳汇造林项目碳汇计量与监测、云南普洱森林经营项目碳汇计量与监测,在造林项目碳汇计量与监测方面走在全国前列。
    通过会议,宣传了我国政府在应对气候变化中所做的努力和林业的重要作用,与代表团成员交流了林业碳汇相关技术,宣传了我院在林业碳汇计量监测、碳汇造林项目咨询等方面的成果。