全国林业碳汇计量监测体系建设培训班在京召开

国家林业局昆明勘察设计院  http://kmy.forestry.gov.cn2015年04月01日来源:造林司(长防办)
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网4月1日讯    为贯彻落实全国林业厅局长会议精神,深入推进全国林业碳汇计量监测体系建设(以下简称体系建设),3月29-31日,国家林业局造林司(气候办)在京组织召开了2015年体系建设培训班。24个省(区、市)、内蒙古和吉林森工、新疆生产建设兵团林业厅(局)的林业应对气候变化主管处长和体系建设技术支撑单位有关负责同志,以及华东院、中南院、西北院、昆明院有关负责同志参加了培训班。
    会上,辽宁、山西和湖南省介绍了碳汇计量监测工作经验,国家林业局碳汇中心专家讲解了体系建设的总体方案,介绍了2015年体系建设工作安排,并就LULUCF碳汇计量监测技术方案编制和林业碳汇活动水平数据统计上报等技术问题做了详细介绍,与会代表进行了热烈讨论。
    国家林业局造林司王祝雄司长(气候办主任)出席培训班并作重要讲话,全面总结了体系建设取得的重大阶段性成效,强调了抓好新形势下体系建设工作的重大意义,并对做好2015年工作提出了增强责任意识、加强组织领导、抓好任务落实、搞好政策保障、强化制度建设和宣传等六个方面的明确要求。国家林业局造林司吴秀丽副司长出席培训班并主持培训活动。