我院赴湖南省开展林业碳汇造林项目开发工作

    我院(国家林业局西南林业碳汇计量监测中心)受湖南省资兴市林业局委托,承接了由资兴市林业开发公司牵头,资兴市属各造林实施单位共同参与的林业碳汇造林项目。该项目规模逾4万亩,是湖南省首个林业类核证自愿减排(CCER)项目,得到了资兴市委、市政府领导的高度重视,并由市林业局和林业开发公司统一协调,推进项目实施。
    我院技术人员于9月14-22日赴湖南省开展项目外业调查工作。期间,会同资兴市林业局、资兴市林业开发公司和各造林实施单位人员深入实地开展碳汇造林项目土地合格性调查、项目边界核实、基线碳储量调查等工作,并与各实施单位及项目参与方就方法学适用性、项目额外性及碳汇造林作业设计等相关问题进行深入交流,为后续项目设计文件的编制提供依据。
    我国开发林业碳汇项目具有相当大的潜力,全力做好林业碳汇工作,不但有利于应对气候变化、减轻中国在国际气候谈判中的压力、推动地区经济的发展,更有利于生态环境及濒危物种和生物多样性的保护,可以说,林业碳汇项目是各种减排类型中最有价值、“性价比”最高的项目。我院将一如既往的在林业碳汇领域积极开展研究与实践工作,为实现我国温室气体减排目标,加快生态文明和美丽中国建设贡献力量。
 
笔名: