唐芳林院长率院二调技术组到西山区检查指导二调试点工作

    2015年1月18日,唐芳林院长利用星期天的休息时间率领张光元副院长、技术组组长张良、总工办副主任刘绍娟等一行五人,到昆明市西山区看望试点县的调查人员。
    
唐院长检查小班调查卡片                        唐院长与调查人员交流调查工作
    为统一调查标准、方法,我院将西山区做为昆明市森林资源二类调查的试点县,全院林规所、监测处、保护所、农生所、林工所五个处所共60多人参加了试点工作。
    唐院长一行用了整整一天的时间分别到五个处所所在的现场看望了调查人员,与调查人员进行了深入细致的交流,了解调查工作开展取得的经验及存在的问题,听取调查人员对工作的建议,并对存在的问题进行分析探讨。唐院长对所完成的调查工作给予了充分的肯定同时,也对今后工作的开展提出要求:
    1、森林资源二类调查工作对我院不只是一项生产任务,我们林业科技人员要将二调工作当一项事业来对待,要用高标准要求自己,研究管理机制,鼓励调查人员积极工作,创新工作思路及调查手段,发挥我院工程与生态结合的优势,大胆探索二调的新技术、新方法,推动信息化技术在我国森林资源二调工作中应用,用先进的手段及方法提高调查质量及调查效率。
    2、加强加快项目负责人的组织能力培养,提高二调组织管理能力,提高调查人员技术水平及调查经验,积极利用交流平台开展二调的技术交流,有效推动昆明市二类调查工作的顺利开展;
    3、全院要高度重视本次二调工作,特别是涉林部门的处所领导要把二调工作作为当前工作的重点,把工作认真落实到行动,有序组织好试点县及后续各县的二调工作。
    同时,唐院长十分关心调查人员的生活及安全,询问各调查组的生活及调查人员的身体健康情况,叮嘱调查人员要注意天气变化,合理调配内外业的工作时间。各项目组要做好后勤保障及安全保障,保证调查人员有健康的身体、充足的体力顺利完成调查工作。
    张光元副院长也对二调工作提出了要求,并对具体工作做了部署及安排。
    张良组长及其他人员也对二调工作存在的问题进行解答,并提出了一些新的技术要求。
    调查人员非常感谢院领导及全院对他们的关心、理解及支持,一致表示将发扬我院“六个特别的精神”,艰苦奋战,坚决做到走到、看到、测到、记到每个小班,保质保量完成昆明市的二调工作。
笔名: