五华区森林资源二类调查工作通过省级指导检查

    2015年4月29日,在总结前期昆明市二调经验的基础上,由我院农生所承担完成的五华区森林资源二类调查工作顺利通过省级指导检查,抽检的所有林班和样地检查评质结果均为合格,其中2个样地检查评质结果为优秀。
    通过为期一个月的艰苦奋战,农生所五华区二调项目组完成了五华区约30%的外业调查工作量。其间,按照省级技术方案和院级质量检查方案要求,通过了项目组100%自检自查和院级质量检查。4月29日,由省森林资源总站(龙庭卫、魏雪峰、袁再杰)、昆明市林业局(徐学杰)和五华区农林局(张勇福、林树斌、蔡洪光)等一行7位领导和专家组成的联合检查组对五华区森林资源二调工作开展了省级检查指导工作,检查组按规定比例抽取了3个林班和4个控制样地进行检查,经过省级检查组认真细致的检查,抽检的林班和控制样地质量评定均达到合格,其中2个样地质量评定为优秀。在当晚召开的检查结果通报会上,省级检查组的领导和专家对我院调查队员认真负责、吃苦耐劳的工作作风给予了充分肯定,并对现阶段取得的优秀调查成果质量给予了表扬。同时,省级检查组的领导和专家结合自身丰富的调查工作经验给项目组指出了存在的问题并给出了中肯的处理建议,为项目组后续调查工作的开展指明了方向,并要求项目组戒骄戒躁,继续发扬认真负责、吃苦耐劳的工作作风,稳步推进五华区森林资源二类调查工作。
    会后,项目组在部门负责人的主持下进行了自我总结,对省级检查组指出的问题及时研究处理办法,统一工作思路,还要求项目组不能松懈,要深入领会唐芳林院长关于二调工作要经受得住“四心、四力”考验的指示精神,并严格按照院二调领导小组做到“四到”的工作要求,稳步推进后续调查工作,并确保调查质量。
 

 
笔名: