西山区(试点县)森林资源二类调查外业质量评定良好

    2015年5月5日,由云南省林业厅二类调查领导办公室组织的质量联合检查组,对我院承担的昆明市森林资源二类调查西山区(试点县)的外业调查质量进行评质检查,质量等级评定为良好。参加质量联合检查的领导及专家有省规划院张子翼院长、施化云副院长、云南省林业厅资源站吴建国等六位检查人员、昆明市林业局耿成兴副局长、王世伟处长、昆明市二调领导小组马玉春副局长、昆明市林业局资源站徐学杰主任工程师、西山区林业局杜德富局长、西山区森林公安局蔡万荣局长等局领导班子成员,以及我院二调领导小组组长张光元副院长、质量技术组成员等。
    受云南省林业厅邀请,我院承接了昆明市和昭通市第四次森林资源二类调查工作。我院非常重视本次森林资源调查工作,与昆明市林业局二调领导小组共同研究并确定西山区为昆明市开展森林资源二类调查试点县,并集中全院技术力量顺利完成了外业调查工作。本次省级外业评质检查结果,对我院及昆明市林业局具有特殊的意义,外业评质检查的结果将直接影响着我院下一步工作的开展。
    为进一步推进二调工作顺开展,我院从院级层面出台了一系列的管理措施,将调查成果质量纳入年终考核,实行一票否决制。院领导高度重视本次二调工作,唐芳林院长亲临调查现场看望各调查组成员,张光元副院长等领导多次前往现地指导工作;院技术组及各部门负责人认真组织调查队伍,深入研究调查技术,统一调查方法,全面控制调查质量。
    本次检查内容涉及技术准备、小班区划调查和控制样地。在检查质量通报会上,质量检查组领导和专家对我院试点县所取得的良好成绩表示祝贺,并充分肯定我院的调查队员朝气蓬勃、认真负责和吃苦耐劳的工作作风。同时,也对调查工作中存在的问题进行了客观的分析,提出了一些很好的建议和意见。
    通过西山试点,我们发现了不足、找出了问题、积累了经验、统一了标准、培养出了一批优秀的调查队员;西山区的试点是成功的,存在的问题及积累的经验对我院后续其他县的调查工作起到一个很好的借鉴作用,为我院今后森林资源二类调查树立了标杆。

昆明市西山区森林资源二类调查省级评质检查会
 
控制样地现地检查
 
技术准备检查                             小班区划现地检查
笔名: