周红斌书记到安宁市检查指导森林资源二类调查工作

    7月28日,周红斌书记到安宁市检查指导森林资源二类调查工作,并到现场看望了正在安宁市开展外业调查的项目组全体同志。
    周书记一行到安宁市八街、县街两地,与项目组人员进行深入交流,详细询问和了解工作中的问题、难题和目前进展情况,以及生活上的困难等,项目组就人员、工作组织、工作进展和下一步工作思路等情况,向周书记作了详细汇报。周书记对项目组的工作给予充分认可和肯定,并就我院相关工作安排和森林资源监测处职责任务等情况进行了交流。最后,周书记要求,一要确保安全;目前已进入雨季,野外工作一定要在确保人身安全的前提下进行和开展。同时,也要确保调查成果数据和个人财产的安全保管,以及相关涉密数据的安全使用。二要正确认识森林资源二类调查工作;这项工作非常辛苦、非常累,但承担和完成这项任务,对提升我院森林资源调查监测队伍能力和水平是非常重要的,对参与此项任务的个人专业技术水平和综合素质能力也是一次质的提升。三要积极探索新技术新方法的应用。在现有条件和基础上,结合我们各项职能职责工作任务和自身工作需要,积极开展和探索3S技术和平板电脑等技术和方法的应用与研究,创造性的开展工作,以提高我们的工作质量和工作效率。
    森林资源监测处将按照周书记的要求,继续开展和完成今年的森林资源二类调查任务,并统筹好、开展好其他相关指令性任务。
笔名: