我院召开“昆明市森林资源规划设计调查成果”院内评审会

    为规范设计成果文件内容,分析调查成果的变化情况,提高成果质量,我院于2016年6月5日在院六楼会议室组织召开了昆明市森林资源规划设计调查院内评审会。会议由质量科技及标准处刘绍娟处长主持,院内专家由唐芳林院长、周红斌书记等10名院林业专家委员会委员及特邀专家2人组成,院二调技术组及各县区内业项目负责人参加了会议。
 
    会议听取了昆明市十四个县区二类调查组的调查成果汇报,各县区项目负责从项目开展、组织情况,森林资源情况、两期变动情况、森林资源特点及对林业发展的建议等方面进行了详细的汇报。各位专家针对各县区调查成果进行深入分析、讨论,特别对两期数据的变动情况进行细致的研究及分析,对各县对森林经营的评价及提出林业建设建议进行讨论,指出了成果报告中存在的不足,并提出了详细的修改意见。
    专家一致认为,十四个县区的调查严格执行了《云南省森林资源规划设计调查操作细则》等相关规范、规定,调查方法正确,调查程序规范,成果报告规范,内容全面。
    会上唐院长对昆明市的二调查工作给予了充分的肯定,并鼓励大家要抓紧最后一段时间,认真梳理报告内容,总结报告不完善的地方,下功夫完善报告内容;通过评审会各县要借鉴做得好的区县的成果报告及PPT汇报材料的经验,提升报告质量及汇报水平。同时要认真分析调查数据,在调查报告的基础上,做好昆明市森林资源的分析研究,多出各类研究成果。并希望通过本次二调工作,锻炼了一批优秀的调查人才。周书记也对各调查组提出了下阶段的工作要求。
    最后院二调查技术组对下阶段的工作提出具体要求,要求各调查组认真复核各类调查数据,按专家意见进行完善及修改,并在规定的时间内完成修改,按时将成果报告提交院技术组,准备上报云南省二调办进行报告预审。
 
笔名: